通信标准
|
 标准动态 国家标准 行业标准 ETSI标准 3GPP标准 3GPP2标准 ITU-T标准 ITU-R标准 
您现在的位置:首页通信标准标准动态
工信部公示宽带速率测试方法和移动宽带接入行标
2014-04-08 13:49:51 来源:[CCTIME飞象网]

  飞象网讯(初夏/文)3月8日消息,近日工信部相关标准化技术组织完成了《宽带速率测试方法移动宽带接入》等2项通信行业标准报批稿的编制工作。

  飞象网讯(初夏/文)3月8日消息,近日工信部相关标准化技术组织完成了《宽带速率测试方法移动宽带接入》等2项通信行业标准报批稿的编制工作。

  其中,宽带速率测试方法之移动宽带接入标准,规定了在移动宽带接入场景下,对移动终端接入速率进行测试所涉及的测试指标、测试范围、测试场景、测试仪表以及测试的内容和方法。

  本标准适用于移动宽带用户的接入分组数据网速率的测量。据悉,移动宽带接入技术主要包括TD-SCDMA、WCDMA、cdma2000HRPD、TD-LTE、LTEFDD等。运营商提供给公众的WLAN接入场景也适用于本标准。

  宽带速率测试方法之用户上网体验标准,规定了互联网业务用户使用上网浏览、网络视频和网络下载三种互联网业务的测试指标、测试方法及测试数据的处理方法。

  本标准适用于互联网服务提供商通过固定宽带向互联网业务用户提供的业务。

相关文章
· 工信部电信研究:基础运营商宽带速率符合度达105.8%
· 全国宽带速率监测体系初步建立
· 中国宽带速率状况报告
· 宽带发展联盟理事长邬贺铨:继续发布宽带速率报告 汇合产业力量创新发展模式
· 《中国宽带速率状况报告》近日发布
· 宽带测速的国际经验及监管政策
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明