通信标准
|
 标准动态 国家标准 行业标准 ETSI标准 3GPP标准 3GPP2标准 ITU-T标准 ITU-R标准 
您现在的位置:首页通信标准标准动态
工信部积极推进标准研究制定工作
2014-04-09 11:14:22 来源:[人民邮电报]

  本报讯 为落实党中央、国务院关于推动信息化和工业化深度融合的战略部署,推动实施“信息化和工业化深度融合专项行动计划”,加快推进食品质量安全追溯体系建设试点工作,进一步保障食品质量安全,工信部消费品工业司于4月4日组织召开了食品质量安全追溯体系建设工作座谈会。

  本报讯 为落实党中央、国务院关于推动信息化和工业化深度融合的战略部署,推动实施“信息化和工业化深度融合专项行动计划”,加快推进食品质量安全追溯体系建设试点工作,进一步保障食品质量安全,工信部消费品工业司于4月4日组织召开了食品质量安全追溯体系建设工作座谈会。

  消费品工业司司长王黎明在会上指出,党中央、国务院高度重视食品安全,国务院多个文件都明确要求加快食品质量安全可追溯体系建设。工信部部长苗圩等部领导多次批示要采用物联网技术建立食品质量安全可追溯体系,争取婴幼儿配方乳粉行业100%全覆盖。对此,消费品工业司会同规划司、科技司、信息化推进司、通信发展司等相关单位研究制定了《食品质量安全追溯体系建设试点工作方案》,在婴幼儿配方乳粉和白酒行业开展质量安全追溯体系建设试点工作。

  王黎明肯定了试点工作所取得的积极进展,分析了存在的问题及有利形势,并对做好下一阶段工作提出了要求:一是要继续提高认识,落实好食品安全重点工作;二是要认真总结经验,做好试点阶段总结工作;三是要加强调查,抓紧研究和完善追溯系统;四是要加强协调配合,积极推进标准研究制定工作。

  会上,试点企业现场演示了可追溯系统平台,汇报了质量安全追溯体系建设工作进展情况,技术协调组汇报了试点工作开展情况及存在的问题,与会专家、企业代表共同研讨了下一步食品质量安全追溯体系建设相关工作。

相关文章
· 电信研究院:工信部启动国家5G标准研究
· 第三代移动通信技术标准浅析
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明