通信标准
|
 标准动态 国家标准 行业标准 ETSI标准 3GPP标准 3GPP2标准 ITU-T标准 ITU-R标准 
您现在的位置:首页通信标准标准动态
400G以太网标准工作组成立
2014-05-08 20:13:13 来源:[人民邮电报]

  不久前,在IEEE802全体会议上,802执行委员会批准了400G以太网标准工作组成立,并随后将其命名为P802.3bs,由John D'Ambrosia担任工作组主席,预计第一届工作组会议将于今年5月在美国弗吉尼亚州北部举行。

  不久前,在IEEE802全体会议上,802执行委员会批准了400G以太网标准工作组成立,并随后将其命名为P802.3bs,由John D'Ambrosia担任工作组主席,预计第一届工作组会议将于今年5月在美国弗吉尼亚州北部举行。

  在以太网历经1G、10G、40G、100G的速度提升之后,如今正在迈向更加强大的400G。虽然自诞生之日算起,如今的以太网已经迈入了不惑之年,但是以太网仍然生机勃勃,继续书写着创新的传奇篇章。“以太网的快速发展让我这个高速率的强调者都感到吃惊。”400G以太网标准工作组主席 John D'Ambrosia说,“自从40Gb/s和 100Gb/s以太网标准制定之后,以太网联盟看到了业界对于更高速度的不断需求。例如,车载以太网应用就将带来海量用户和应用,因此导致巨大的带宽需求。为了满足这样的带宽需求,以太网必须向更高速度进发。”

  带宽需求的持续增长正在推动400G的发展。IEEE400G以太网研究组研究发现,在计算领域,带宽能力每24个月翻一倍,而网络带宽则每18个月翻一倍。据其预测,平均下来,到2015年网络必须支持TB每秒的能力。到2020年必须支持10TB每秒的能力,这一数字是2010年的 100倍。

  John D'Ambrosia对以太网创新带来的巨大可能非常兴奋,他说,以太网联盟非常欢迎IEEE P802.3bs的成立,并已成立了400G分委员会,从而帮助400GbE标准的制定,为促进以太网向下一代更高带宽演进提供更大的支持。

相关文章
· 2014年40G以太网交换机市场将突破10亿美元
· 分组微波技术在LTE移动回传网中的应用
· MEF主席称简单化是以太网的未来
· 德州仪器处理器支持目前最强大的Arduino
· MEF终将促成运营商级以太网市场完美曲线
· Littelfuse公司推出了SR05系列瞬态抑制二极管阵列SPA二极管
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明